2007年06月14日 水無月豆腐(みなつきどうふ) 動画=姫街道 ≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。 そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫ 二文字屋ホームページトップ お品書き(総合案内) 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 うなぎハム‐二文字屋オリジナル 二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。 以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。 タグ :#レシピ
2007年06月11日 鱸備長焼き・筍すてーき 鱸備長焼き・稚鮎空揚げ・筍すてーき 動画=姫街道 ≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。 そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫ 二文字屋ホームページトップ お品書き(総合案内) 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 うなぎハム‐二文字屋オリジナル 二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。 以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。 タグ :#レシピ
2007年06月09日 御椀ーみどり仕立て アスパラ豆腐 ホワイトアスパラを茹でて、茹で汁と共に裏漉しにして、牛乳、味醂、伯醤油で調味して、卵白と合せて蒸します。適宜に包丁して温めて椀盛りにします。 えんどう豆を色よく茹でて裏漉しにして、出汁と合せて温めて椀に張ります。 動画=姫街道 ≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。 そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫ 二文字屋ホームページトップ お品書き(総合案内) 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 うなぎハム‐二文字屋オリジナル 二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。 以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。 タグ :#レシピ
2007年06月09日 あゐのさゝやき ≪炙 肴≫ あゐのさゝやき 「あゐ」と表記していますが、「鮎の笹焼き」です。鮎の下に燃えている炭を忍ばせて、笹と茶葉の燻った香りを鮎に微かに移して、お客様にお出しします。 笹の葉の香りが鮎の塩焼きの味と相性が良いので、昔からある仕事です。 から揚げと塩焼きを一匹ずつ味わって楽しんで頂きます。 蓼の葉(たでのは)をすり潰して、お粥の裏漉しと合せて、柑橘酢で調味した二文字屋特製の「たで酢」を漬けて食べてください。 二文字屋選定‐清流長良川の天然鮎 動画=姫街道 ≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。 そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫ 二文字屋ホームページトップ お品書き(総合案内) 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 うなぎハム‐二文字屋オリジナル 二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。 以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。 タグ :#レシピ
2007年06月08日 岐阜の名物‐鵜飼 1300年もの歴史を秘めた岐阜長良川の鵜飼。その主役となる鵜匠は、信長や家康など時の権力者に保護されてきました。明治23年からは宮内省(現在の宮内庁)の所属となり、現在身分は宮内庁式部職鵜匠といいます。クライマックスは6隻の鵜船が横隊になり、浅瀬に鮎を追い込む「総がらみ」です。(岐阜市)『写真提供~岐阜市』 岐阜の名物・清流長良川のご馳走 動画=姫街道 ≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。 そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫ 二文字屋ホームページトップ お品書き(総合案内) 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 うなぎハム‐二文字屋オリジナル 二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。 以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。 タグ :#岐阜県