グリーンピースを色よく茹で、裏漉しをして、卵黄と片栗粉と混ぜて饅頭の皮にする
鶏のひき肉と海老、百合根を合わせ、団子にして丸め、ピースの皮で丸く包む
蓋物の器に入れ蒸し上げて、上から、出汁にピースの裏漉しを合わせた、みどり餡を掛けて勧める
そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫
鶏のひき肉と海老、百合根を合わせ、団子にして丸め、ピースの皮で丸く包む
蓋物の器に入れ蒸し上げて、上から、出汁にピースの裏漉しを合わせた、みどり餡を掛けて勧める
動画=姫街道
≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫
コメント