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筍の和風グラタンです。
含ませ煮にした筍と、海老、帆立、蓬麩をオリーブオイルとバターで炒め、仕上げにリキュールのアマレットを振りかけます。
炒めた材料を木の芽味噌で和えて、筍で造った舟に詰めます。
玉味噌とホワイトソースと合わせたオリジナルソースを塗って、粉チーズを振りかけてオープンで焼きあげます。

≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。
そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫

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二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方

【うなぎハム】は二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。

以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。

秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。