2006年10月17日 【御座附】~秋の声~カナッペ仕立て 【御座附】~秋の声~カナッペ仕立て ‐横笛‐・蟹の身とび子和え・細波煮・高麗黍 ‐琵琶‐炭焼薄切りパン お膳の上には銀紙を月の形に切り取って、ススキと共に添えてあります。 月の形は「満つれば欠ける」の思想に基づいて、上弦の月にしました 秋声を聴けり 古曲に似たりけり… 相生垣瓜人(あいおいがき・かじん)の歌を添えて.. ※食パンを極々薄切りにして、炭火でさっと焼き上げてあります。 横笛の器に盛り付けてある、料理を炭焼きパンの上に乗せて召し上がって頂きます。 亀姫御膳―神無月のお献立 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 料理アルバム 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 二文字屋ホームページ 岐阜の中山道加納宿の二文字屋です 「綺麗味‐幽玄有心」カテゴリの最新記事 タグ :#レシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント