強肴-茜雲‐泡雪ぴーまん(赤ピーマンのムース)・蕃茄の雫(トマト澄まし果汁煮凝り)・羽二重蕃茄(滑らかトマト)
赤ピーマンを美味しい出汁で、柔らかく焚いて細かく裏漉しし、ムースにしました。ソースは、滑らかに裏漉した生のフルーツトマトと、フルーツトマトを半分に切って、
軽く塩を振り、網の上にガーゼを敷いて、トマトの切り口を下に向けて一晩置いて、下に溜まっ
た透明な‘トマト水‘に少量のゼラチンを加えて固めたモノを荒く砕いたモノを2種類敷いてあります
幸呼ブ料理用意シテマス(click)
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住所: 岐阜県岐阜市加納本町2丁目17
最寄り駅: 加納(岐阜県)
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※2007年1月20日時点の情報です。
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二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方
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二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。以来30年以上に亘り、多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。
二文字屋 [日本料理・懐石料理・うなぎ] - Yahoo!グルメ最寄り駅: 加納(岐阜県)
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