2010年07月

=素晴しい器と料理で『花鳥風月』を表現するアートの世界をお楽しみ下さい。=
≪加納宿風流‐涼風のお献立≫
【御座附】心太・蓴菜・加減酢
【善彩】釣瓶朝顔三珍‐(其壱)塩辛霙和へ(其弐)蟹とび子和へ(其参)ハリハリ大根
【涼味】錦茄子 胡麻くりーむ
【向附】氷室‐焼霜相並 散り酢
【独創】一息でお飲み下さい~温冷仕立て‐三色すーぷ
【旬彩】賀茂瓜含ませ煮 管牛蒡
【馳走】夏ふぐの白子おかき揚げ
【御椀】朝顔椀‐唐黍真丈
【造り】本日の一番魚‐鮪・烏賊・甘手鰈・まだか(鱸の子)~お好み醤油~ お好みで順番に試してお楽しみ下さい(其壱)赤紫蘇塩梅(其弐)土佐醤油(其参)醤油玉子
【箸休】風車草の砂糖漬け
【強肴】鮑と雲丹の磯香焼き
【炙肴】岐阜之名物飛騨牛石焼き
【御手塩】美味しいと評判の男鹿半島沖の汐
【創作】焼き玉葱羽二重当富
【酢肴】紫蘇と梅のすり流し
【お食事】うなぎぷち丼
【くつろぎ】大吟醸酒粕むーす

動画=姫街道

≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。
そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫

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お品書き

幸呼ブ料理用意シテマス(click)

メディア情報

懐石料理‐献立一覧

二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方

うなぎハム‐二文字屋オリジナル

二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。

以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。

秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。

=素晴しい器と料理で『花鳥風月』を表現するアートの世界をお楽しみ下さい。=
≪加納宿風流‐涼風のお献立≫
【御座附】心太・蓴菜・加減酢
【善彩】釣瓶朝顔三珍‐(其壱)塩辛霙和へ(其弐)蟹とび子和へ(其参)ハリハリ大根
【涼味】錦茄子 胡麻くりーむ
【向附】氷室‐焼霜相並 散り酢
【独創】一息でお飲み下さい~温冷仕立て‐三色すーぷ
【旬彩】賀茂瓜含ませ煮 管牛蒡
【馳走】夏ふぐの白子おかき揚げ
【御椀】朝顔椀‐唐黍真丈
【造り】本日の一番魚‐鮪・烏賊・甘手鰈・まだか(鱸の子)~お好み醤油~ お好みで順番に試してお楽しみ下さい(其壱)赤紫蘇塩梅(其弐)土佐醤油(其参)醤油玉子
【箸休】風車草の砂糖漬け
【強肴】鮑と雲丹の磯香焼き
【炙肴】岐阜之名物飛騨牛石焼き
【御手塩】美味しいと評判の男鹿半島沖の汐
【創作】焼き玉葱羽二重当富
【酢肴】紫蘇と梅のすり流し
【お食事】うなぎぷち丼
【くつろぎ】大吟醸酒粕むーす

イメージ 1

【御座附】-釣瓶朝顔三珍-(其壱)枝豆霙和へ(其弐)とび子和へ(其参)ハリハリ大根
【向附】氷室‐焼霜相並 散り酢
【善彩】紫陽花茄子 胡麻くりーむ
【独創】一息でお飲み下さい~温冷仕立て‐三色すーぷ
【馳走】夏ふぐの白子 おかき揚げ
【御椀】朝顔椀‐唐黍芯丈
【造り】鰹 相並 鰈 烏賊 山葵
【炙肴】岐阜之名物飛騨牛石焼き
【御手塩】美味しいと評判の男鹿半島沖の汐
【奨肴】焼き玉葱羽二重当富
【強肴】鰆導明寺蒸し
【お食事】うなぎ
【くつろぎ】大吟醸酒粕むーす

動画=姫街道

≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。
そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫

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二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方

うなぎハム‐二文字屋オリジナル

二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。

以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。

秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。

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