2009年06月23日 亀姫御膳ー禊の頃のお献立 【御座付】献上氷室ー鮃 汐昆布 【旬 彩】紫陽花茄子 【涼 味】蓴菜 おくら 吸い酢 【善 彩】禊ー茅の輪鯛 ・小鯛空揚げ・鯛姿造り 【志の㐂】おちょぼ赤飯 【造 り】まぐろ 【御 椀】木耳按併真丈 葉山椒 【強 肴】岐阜之名物飛騨牛石焼き 【強 肴】人参饅頭 銀餡 【お食事】うなぎぷち丼 【くつろぎ】熟柿むーす 動画=姫街道 ≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。 そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫ 二文字屋ホームページトップ お品書き 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 うなぎハム‐二文字屋オリジナル 二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。 以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。 タグ :#レシピ
2009年06月14日 亀姫御膳ー水無月のお献立 【御座付】紫陽花茄子 【螢篭善彩】・ハリハリ芋とび子和へ・獅子唐焼き浸し・雛豆柚香和へ 【涼味】蓴菜 おくら 吸い酢 【造り】伊勢海老炙り仕立て 【御椀】きくらげ按併真丈 【奨め肴】ひらめ 鮪 【強肴】岐阜之名物飛騨牛石焼き 【強肴】冷製ー里芋蓴菜餡かけ 【汁】西京味噌仕立て伊勢海老味噌汁 【お食事】うなぎぷち丼 【くつろぎ】熟柿むーす 動画=姫街道 ≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。 そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫ 二文字屋ホームページトップ お品書き 幸呼ブ料理用意シテマス(click) メディア情報 懐石料理‐献立一覧 二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方 うなぎハム‐二文字屋オリジナル 二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。 以来30年以上に亘り多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。 タグ :#飲食店