2008年05月
うなぎと鱧の子の伝法焼き
鶏卵と出汁を合わせて美味しく味を整える。
鱧の卵を炊きあげて、玉子液と合わせる
器に百合根、銀杏、小エビを入れて蒸し上げる
鱧の卵を炊いた出汁で餡を作り、蒸しあがりに掛ける
更に、蒲焼きにした鰻を乗せて木の芽を乗せる。
そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫
鱧の卵を炊きあげて、玉子液と合わせる
器に百合根、銀杏、小エビを入れて蒸し上げる
鱧の卵を炊いた出汁で餡を作り、蒸しあがりに掛ける
更に、蒲焼きにした鰻を乗せて木の芽を乗せる。
動画=姫街道
≪感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんで召し上っていただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますように。≫