もずくを掃除して、霜降りをし水分を切り、吸い加減の合わせ酢に漬け込みます。
茹でた黄菊と紫菊と合わせて盛りました。
亀姫御膳 師走月のお献立
クーポン情報
幸呼ブ料理用意シテマス(click)ヤフーショップ
マイオークション
メディア情報
懐石料理‐献立一覧
料理アルバム
二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方
二文字屋ホームページ
岐阜の中山道加納宿の二文字屋です
うなぎハム‐二文字屋オリジナル
二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。以来30年以上に亘り、多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。
二文字屋 [日本料理・懐石料理・うなぎ] - Yahoo!グルメ最寄り駅: 加納(岐阜県)
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る