2006年08月
くつろぎ〈デザート〉 ・白桃のサイコロアイス〈白桃のパルフェ〉
鰻ぷち丼
御食事 鰻ぷち丼
≪感性を刺激し情緒を豊かにして、楽しんで召し上っていただけますよう。そしてそれが皆様の明日への活力となりますように≫お品書
幸呼ブ料理用意シテマス(click)メディア情報
懐石料理‐献立一覧
綺麗味‐秋‐料理画像
料理アルバム
二文字屋流‐吸物出汁=美味しい出汁の取り方
二文字屋ホームページトップ
岐阜の中山道加納宿の二文字屋です
二文字屋の十二代目が日本で初めて開発した商品です。以来30年以上に亘り、多くのマスコミで取り上げられてきました。 秘伝の調味液に漬け込んだうなぎを桜のチップで燻製にしてあります。
二文字屋 [ うなぎ ] - Yahoo!グルメ最寄り駅: 加納(岐阜県)
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る
ID:0004612264
夏野菜檸檬煮
夏野菜レモン煮
夏野菜をレモンの絞り汁と塩・コリアンダーで蒸し煮にしました。シンプルな料理法だけに、素材の持ち味・旨味が引き立ちます。
天盛りに、レモンスライスを低温で焼いた、「レモンせんべい」を盛ります。