2006年04月

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◎桜の散る景色を「花筏」で表現しました。

☆蕗は茹でて皮を剥き、含ませ煮した後、食べやすい様に細く裂きます。
 雲丹豆腐と合わせて筏に見立てて花びら百合根を散らして花筏に見立てます。
 グリーンピースを色良く茹でて裏漉し、美味しい出汁と合わせ、花筏の下に敷きます。
 花びら百合根の上には小さく切った泡雪醤油を乗せています。

御座附  花筏 うすい豆すり流し

御造り  桜鱒 

お 椀  姫皮真丈 若布 木の芽

炙り肴  鴨と筍の挟み焼き

強 肴  干し菜蒸し 尼鯛 とまと餡

強 肴  大蛤茶碗蒸し 蛤出汁 

 亦   網笠大根 香り酢

御食事  鰻ぷち丼

食 後  二文字屋ぷりん

 

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JR岐阜駅南に流れる清水川沿いに240本のソメイヨシノの並木が見られます。
駅からの便利もよく、ちょっとした散策にもピッタリです。

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