◎桜の散る景色を「花筏」で表現しました。
☆蕗は茹でて皮を剥き、含ませ煮した後、食べやすい様に細く裂きます。
雲丹豆腐と合わせて筏に見立てて花びら百合根を散らして花筏に見立てます。
グリーンピースを色良く茹でて裏漉し、美味しい出汁と合わせ、花筏の下に敷きます。
花びら百合根の上には小さく切った泡雪醤油を乗せています。
☆蕗は茹でて皮を剥き、含ませ煮した後、食べやすい様に細く裂きます。
雲丹豆腐と合わせて筏に見立てて花びら百合根を散らして花筏に見立てます。
グリーンピースを色良く茹でて裏漉し、美味しい出汁と合わせ、花筏の下に敷きます。
花びら百合根の上には小さく切った泡雪醤油を乗せています。