☆干支である 戌の香合の器には、器に合せて、小さく切った蓬麩に、練り味噌を塗って、パイ皮を巻いてオーブンで焼きました。ツクバネと共に盛りました。
☆紅白餅の形の器には、五色なます(干し柿・きゅうり・大根・京人参・キクラゲ)に、オリジナルの熟柿そーすをかけてあります。
☆蓮華の形の器には、丹波の黒豆を薄蜜で柔らかく含ませ煮にしたモノを盛り付け、上には喉越しのいい様なジュレにした、煮汁を掛けました。
添えてある短冊には、尾崎紅葉の『屠蘇の酔い 大福長者となりにけり』
☆紅白餅の形の器には、五色なます(干し柿・きゅうり・大根・京人参・キクラゲ)に、オリジナルの熟柿そーすをかけてあります。
☆蓮華の形の器には、丹波の黒豆を薄蜜で柔らかく含ませ煮にしたモノを盛り付け、上には喉越しのいい様なジュレにした、煮汁を掛けました。
添えてある短冊には、尾崎紅葉の『屠蘇の酔い 大福長者となりにけり』